食品の福袋で2024年のおすすめ人気商品をご紹介いたします。デパートの食品で人気の福袋は?
福袋には美味しいお得なグルメがたくさんありますので、気に入るものがないか探してみてください。
食品の福袋おすすめ人気商品18選
1. 平田牧場
平田牧場の製品づくりの基本は「おいしく・安全・安心」。豚肉の生産から加工・流通・販売について一貫して自社で行っています。飼料にも非常にこだわって、手間と時間をかけて豚肉を生産しています。
2. マイスター山野井
マイスター山野井は、食肉加工における技の伝承者、ドイツの国家資格「フライッシャーマイスター」を取得した山野井進治氏のあくなき食へのこだわりによって導き出された独自の味が特徴です。
3. KIRN
KIRNはフランスのストラスブールで1904年に創業したメーカーです。伝統・技術・良質な素材によってできた上質な味わいが特徴です。
4. 加島屋
加島屋は1855年創業。仕入れでは魚の水揚げや原料の一次加工時点から関わっています。製造工程では効率重視ではなく味を優先しているため、手間をかけて多くを手作業で行っています。
5. 吉兆楽
吉兆楽は、お米の美味しさを守るために「雪蔵仕込み」 と 「雪温精米」をかけ合わせた 「雪温精法」を行っています。南魚沼産こしひかりは、食味評価ランキングで20年以上連続特A評価を取得し、しっかりとした粘りと強い甘みが楽しめます。
6. 浅草今半
浅草今半は1895年創業、国産黒毛和牛を中心とした商品を取り扱い、食材の鮮度・産地・調理法にこだわって製造しています。
7. 柿安本店
柿安本店は1871年創業の食品メーカーです。素材にこだわり、柿安独自の技と工夫を凝らしてできた惣菜が楽しめます。
8. なだ万
なだ万は1830年創業の日本料理店。伝統的な料理を守りつつ、常に新鮮さを追い求めて料理を作っています。日本を代表する料亭の惣菜を味わってみてください。
9. 錦松梅
錦松梅は創業者である旭翁氏が作り上げた、こだわりの「佃煮ふりかけ」です。食の通人だけでなく、子どもからお年寄りまで万人の口に合うよう江戸前に調味した「味の芸術品」。
材料には、鰹節、白胡麻、昆布、きくらげ、松の実、椎茸などの山海の素材が入っています。
10. 山本海苔店
山本海苔店は1849年創業の海苔専門店で、日本で初めて「味附海苔」を創製しました。山本海苔店では、専門の仕訳技術員が海苔の口どけ、味、色などを判定し、独自の格付けを行うことで良質な海苔を選別しています。
11. にんべん
にんべんは1699年創業の鰹節専門店。本枯鰹節にふさわしいカツオを職人が見極め、製造の各工程でも基準に満たないものを取り除き、良いものだけをお客様に届けています。
12. 浅田屋
浅田屋は、1867年創業の旅館で、四季折々の素材を盛り込んだ加賀料理が楽しめる場所です。
13. 銀座新之助貝新
貝新の志ぐれ煮は、秘伝の「たまり醤油」を使います。良質な大豆を使用し、昔ながらの醸造法で仕込みから2年以上かけて搾り出すのが特徴です。昔ながらの伝統的な製法で作った名産品をお楽しみください。
14. リーガロイヤルホテル
リーガロイヤルホテルは1935年創業で、伝統と格式が育んだおもてなしの心を大切にしています。
15. 札幌蟹販
札幌蟹販は、かに問屋で品質の高い蟹にこだわって取り扱っています。
16. イベリコ屋
イベリコ屋は1956年創業で、世界最高ランクのイベリコ豚を日本初輸入した起源店です。品質の高いイベリコ豚にこだわり続けています。
17. 聘珍樓
聘珍樓は、1884年に横浜で開店。日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様に愛されています。
18. 泡&赤&白ワイン福袋6本セット
食品の福袋を買うときの注意点
食べられる量かどうかに注意する
食品の福袋は、日持ちのする食べ物も多いですが、賞味期限または消費期限までに食べられる量かどうかを確認しましょう。
中身がわかる商品も多いので、パック数やグラム表記を参考にしてください。
無くなる前に購入を
人気の福袋は販売終了期間を待たずに、売り切れて在庫がなくなってしまいます。
ほしいと思った福袋を見つけたら早めに確保してください。
配送日を確認
福袋が届くのは年末年始になります。配送日付近に自宅で受け取れるように日程を確認しておきましょう。
また冷蔵や冷凍のものについては、冷蔵庫・冷凍庫で保管する必要があるため、スペースを確保できるよう、食材の管理に注意してください。
新年の食卓に並ぶごちそうに
新年の食卓に並ぶごちそうとして食品の福袋を選んでみませんか?おいしいと評判の商品がたくさんあります。
人気商品から気に入るものを選んで家族や親族、友人などと一緒に楽しんでください。