えくぼ屋

創業以来の変わらぬ味は、日々の米の蒸し方・生地の乾燥時間・焼き加減の調節で実現されています。作り立ての味をまっすぐお届けできますよう素材と技にこだわりぬき、さらなるおいしさを追及し続けていきます。
【国産米100%】本物づくりを追及する「えくぼ屋」は製品すべてに国内産米を100%使用しています。さらに職人が全国を訪ね歩き、それぞれの米菓に最も適した米を選び抜いています。
【熟練の技】職人の技と鋭い感性で、米の蒸し方、生地の乾燥時間、焼き加減等を日々調整しています。一枚一枚、真心を込めて焼き上げた自然な風味は、まさに「えくぼ屋」ならではの味わいです。
【変わらぬ味】豊かな香り、サクッとした食感、ほっとする味わい。つくりたてのおかき・お煎餅をまっすぐにお客様にお届けできますよう、素材と技にこだわり、今日も変わらぬおいしさを作り続けています。

商品検索