楽しい夏のお出かけ計画は、あちこちに夢がふくらんで。
それなら、食卓からはじまるグルメなひとときの旅もまた楽しい。
日本の旬を感じたり、知る人ぞ知るご当地の味に出会ったり。
この夏、どこまでお出かけしましょうか?
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醤油をたらして、バターを添えて。
海辺の町に思いを馳せ、口福の北国旅へ。
冬に漂着する流氷がもたらす栄養に富んだオホーツク海で
のびのびと泳ぎ回って育った帆立。存在感のある貝柱は、
プリッと弾力のある食感で、かむほどに濃厚な甘みと
旨みが広がります。殻ごと焼けば旅情を誘われ、
刺身で素材本来の味に惚れる、贅沢な時間をめしあがれ。
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北海道産 帆立貝柱(殻付き)
10,000円(税込10,800円)
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地元ではおなじみの広島名物、牛の「こうね」。
前脚の付け根にある肩バラの一部を切り分けたもので、
1頭から取れる量はわずか数kgほど。
歯ごたえよく、赤身の旨みと脂身の甘みがくせになる美味しさです。
広島で育つ、A4等級以上の肉質が魅力の「広島牛」で、
こうねも、ご当地気分も満喫して。
三角バラや肩ロースも一緒にお楽しみいただけます。
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広島牛焼肉用詰合せ
15,000円(税込16,200円)
旅といえば、名物を肴に晩酌するもまた一興。
とっておきの1本とのマリアージュで、
いっそう美味しく、贅沢な夏の夜へと誘います。
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“天然の生け簀”と呼ばれる豊かな漁場、
富山湾が誇る白えびです。
1尾ずつ殻を剥いて仕上げた刺身と
旨みを閉じ込めた昆布〆の詰め合わせ。
とろり、濃厚な甘みに酔いしれるなら、
やさしい吟醸香ときめ細かな風味の純米大吟醸をどうぞ。
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富山産 白えびづくし
10,000円(税込10,800円)
越乃寒梅 純米大吟醸 金無垢
5,000円(税込5,500円)
ステーキで赤身を堪能できるランプや
骨付きロースなどのラム肉と、
希少な北海道産の羊肉を食べ比べ。
乾杯には、ナパバレーの赤を。
重厚ながら柔らかなタンニンが、
羊肉の個性を引き立てます。
千蔵ラム工房
羊肉4種詰合せ
12,500円(税込13,500円)
ハンズ・オブ・タイム レッド・ブレンド スタッグス・リープ・ワインセラーズ2019
5,700円(税込6,270円)