ごちそうを囲む。胸が高鳴る。
ささやかなようで、かけがえのない、そんな瞬間をわかちあう幸せ。
豪華食材の鍋や老舗の味わいなど、日本のいいものを選りすぐりました。
大切な方へ、そしてご自宅にも、この冬、晴れやかな時間を贈りませんか。
勇ましいシャモの
力強い旨みを堪能。
日本料理の伝統に独創的な料理で新風を吹き込む「分とく山」の総料理長、野﨑洋光が監修。平飼いでのびのびと育てられた、福島のブランド地鶏「川俣シャモ」を味わい尽くすごちそう鍋です。ほどよい弾力のある肉質や、口の中でにじみ出るコクと旨みが自慢。ジューシーで食べ応えのあるモモ肉、柔らかくあっさりとしたムネ肉、だしを含んでほろりとほぐれるつくねも。さまざまな食感と風味を食べ比べて。
分とく山 川俣シャモの軍鶏鍋
10,000円(税込10,800円)
ふくに携わって九十五年。下関のふくを担ってきた「なかお」が、活きた天然のとらふくを目利き。身の締まった質感と、あっさりとしたなかに甘みを感じる上品な味わいをお届けします。
弾力のある身を楽しめるふくちりは、旨みが染み渡る雑炊もまた美味。
繊細な風味が際立つふく刺をはじめ、白子やひれ酒まで個性豊かな口福を心ゆくまで。
なかお 天然とらふく料理セット(白子入)
20,000円(税込21,600円)
なかお 天然とらふく刺身セット
10,000円(税込10,800円)